Архитектура будущего: как выглядит детский сад в Южных Альпах

72be0aeb636606ce33d2c837051ee375

Aрxитeктoр Aндрeaс Грубeр учeл пoтрeбнoсти дeтeй oт 2 – 6 лeт и спрoeктирoвaл прoстрaнствo, стимулирующee к игрaм, oбучeнию и кoммуникaциям. К рaбoтe нaд сaдoм былa привлeчeнa кoмaндa пeдaгoгoв, чтo пoмoглo отличается как небо от земли понять психологию тех, кто именно развиваться в этом пространстве.

Обычный профиль дома с покатой крышей помогает дети понять, что они попадают в знакомую угоду кому) себя среду. Тогда нет абстракций, асимметричных фасадов, зрелище с материалами, которые присущи современной архитектуре. Единственным элементом зрелище становятся рамы окон, окрашенные в небо и земля цвета.

Почему особенно такое решение

Цветные окна украшают авангард / Фото Architektgruber

Требовательный белый фасад с окнами в шахматном порядке с соблюдением принципа симметрии, указывают, по какой причине это здание предназначено к образовательной деятельности. В так же время к дети относятся как к взрослым: тут. Ant. там нет ярких изображений с героями сказок, мифических персонажей и других элементов, которые ассоциируются с детскими садами.

(ученый позаботился об удобстве детей. Оконные очки, например, внутри превращаются в удобные места чтобы сидения.

Удобство и транспортируемость

Интерьер детского сада / Фотомордочка Architektgruber

Интерьер разрабатывался держи основе параметров детей. В этом месте много света и пространства, (для того они могли без стеснения передвигаться и играть в активные зрелище. Из окон ученики наблюдают из-за красотой Альп, точно вдохновляет их возьми творчество.

Интерьер детского сада / Фотка Architektgruber

Интерьер детского сада / Фотомордочка Architektgruber

Когда Андреас Грубер описывает расчёт, он часто использует горлобесие «удобство и мобильность». И несомненно, внутри нет устойчивых тяжелых конструкций – мальцы могут взаимодействовать с пространством и модифицировать его для максимального удобства во дворе). Ant. неудобство.

Педагогическое пространство

Подпространство для уединения / Карточка Architektgruber

Проект предусматривает существование больших классов угоду кому) обучения и отдельные места интересах «уединения», они напоминают взрослые беседки внутри помещения. Кухня разрабатывалась коллективно с дизайнерами интерьеров MarchGut. Стулья и столы изготовлены изо дерева и имеют удобные поверхности.

Стулья, изготовленные на детей / Фото Architektgruber

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.