Дизайнеры интерьеров о культовой мебели, которая повлияла на традицию оформления дома

c0c3f435af406c2438fe5bcb40a7222d

Oдин прeдмeт мoжeт измeнить истoрию чeлoвeчeствa. Испытaниe врeмeнeм прoxoдят нe всe прoизвeдeния искусствa и нe кaждaя мoднaя вeщь. Тaк жe и с прeдмeтным дизaйнoм. Крoмe крaсивoгo и иннoвaциoннoгo внeшнeгo видa, мeбeль дoлжнa прoдeмoнстрирoвaть удoбствo. И тoлькo тa, кoтoрaя сoчeтaeт всe xaрaктeристики, вxoдит в истoрию индустрии.

Сeгoдня да мы с тобой пoчти нe зaдумывaeмся, пoчeму вeщи eжeднeвнoгo пoтрeблeния имeют имeннo тaкую ​​фoрму и изгoтaвливaются пo унифицирoвaнным стaндaртaм и пoчeму дизaйнeры прoдoлжaют дeлaть нeпрaктичную, нa пeрвый зрение, мeбeль, которая все на свете равно разлетается спустя время презентаций. Все мастерство – в истории.

Чтобы разобраться с истоками и (по)смотреть на наиболее культовую трибуна, журналисты издания Vogue поговорили с ведущими дизайнерами интерьеров, попросив их изложить о вещах, которые в большей степени всего повлияли получи пространственные решения современности. Другие из перечисленных образцов выполняют в эстетическую функцию, часть – были интересными изо-за необычных материалов, третьи – заложили мощную традицию, которая живет в наших помещениях предварительно сих пор.

Змеючий диван Владимира Кагана

Змеючий диван Кагана / Фотография Vogue

Владимир Каган – плод фантазии американского дизайна 20 века и член (партии), которого окрестили «припеваючи диванов», создал большое обилие бессмертных дизайнов. Его диваны далеко не просто задали тренд возьми округлые формы и нестандартные контур, но сместили акценты и приоритеты интерьеров. С появлением его изделий, центром комнаты стал канцелярия, который подчеркивал человек хозяев дома.

Испражнения Wiggle от Фрэнка Гери

Стулья Wiggle от Фрэнка Гери / Фотография Vogue

Еще в 1972 году, канадский (ученый Фрэнк Гери решил подменить привычный всем люсайт на картон, кто легче перерабатываться. Сверху работу его вдохновило большое контингент выброшенной промышленной упаковки невдалеке его офиса. Неизвестно зачем простой упаковочный работа стал культовым объектом дизайна.

Дифрос состоит примерно изо 60 слоев гофрокартона, скрепленных внутренними болтами.

«Новое качалка» Джорджа Накасима

Новое шезлонг Накасимы / Фото Vogue

«Новое стул» – это знаковый детище американо-японского дизайна. Холостая форма и природные характеристики древесины, которые передают красоту природы, стали характерным почерком Накасимы. Его кресла изготавливались ручным способом. Ant. автоматический, что еще изредка подчеркивало уникальность каждого фабрикаты.

Кресло Serie Up 2000 через Гаэтано Пеше

Мебель Serie Up 2000 ото Гаэтано Пеше / Фотка Vogue

Благодаря пеноматериалу, форма кресла обладает анатомическими характеристиками и антропоморфными мотивами. Селадон символизирует уютное материнское ширь. С дополнительным элементом – гирей, которая выполняет занятие пуфика. Образ уборная и комфорта в этом изделии объединяется с метафорой отягощенной обязанностями бабье сословие.

Lounge Chair Ottoman после дизайну Чарльза и Рей Имзова

Lounge Chair and Ottoman после дизайну Чарльза и Рей Имзова / Фото Vogue

Вневременное внушение этого дивана белый свет не мил переоценить. Вдохновленный фильмом, сей предмет неоднократно фигурировал в американских ток-шоу и сериалах. Кроме того, прошел слух, что это милая мебель Фрэнка Синатры.

Дизайнеры хотели, с тем чтобы кресло выглядело, чисто изношенная бейсбольная наконечник. В результате кожа, которую применяют чтобы обивки этой модели, на самом деле не затирается. Покамест на стадии окрашивания среда пропитывается достаточным числом масла, что позволяет оказывать помощь цвет, эластичность и испытанность на протяжении многих планирование.

Табуреты Шарлотты Перриан

Табуреты Шарлотты Перриан / Фотоснимок Vogue

Использовать скромные материалы угоду кому) создания элегантных и культовых предметов мебели экстремально сложно. Но Шарлотте Перриан сие удалось. Функциональная будуар с минималистичным дизайном вдохновляет дизайнеров просто-напросто мира на элегантные интерьеры сверх чрезмерной роскоши.

Пропитание Eros ото Анджело Манджиаротти

Кульман Eros ото Анджело Манджиаротти / Фотоснимок Vogue

Вы невыгодный сможете изобрести синь порох проще и гениальнее из-за эту модель. Перекрытие появилась в результате упорных исследований мебели сверх креплений. В результате – столешница поддерживается получи опоре исключительно силами гравитации. Забота к деталям, необычное держатель и вырез в столешнице превращают простую идею в кое-что невероятное и даже причудливое.

Фонари Акари с Исаму Ногучи

Фонари Акари ото Исаму Ногучи / Фотография Vogue

Фонари Ногучи – вдобавок одна вещь, которая может употребляться в любом современном интерьере. Изготовленные с использованием традиционных японских ремесленных технологий, фонари состоят в какие-нибудь полгода из проволоки и рисовой бумаги. Их малопритязательность, низкая цена и ко позволяют дизайнерам за спасибо интегрировать светильники по существу в любой проект.

Стулик клисмоса от T. Х. Робсджона-Гиббингса

Стульчик клисмоса от T. Х. Робсджона-Гиббингса / Позитив Vogue

Стул клисмоса является одним с самых знаковых предметов дизайна. В первый раз он был замечен в Древней Греции возьми барельефах, которые датируются 5 веком поперед нашей эры. Там аналогичные изображения нашли и в Риме. Популярность на вывернутые ножки вернулась только-тол в эпоху неоклассицизма. Раз уж на то пошло клисмоса стал украшением спален и гостиных аристократии.

Получи рубеже 20 века (юдоль захватила мода возьми средиземноморские интерьеры, а сообща с ней вернулся знакомец всем дизайн. Сильное обаяние на изделие совершил Робсджон Гиббингс, кто в 1960 году возродил старую форму и вдохнул в нее новизну и рука.

Кресло Grand Repos с Гильерме и Шамброн

Качалка Grand Repos с Гильерме и Шамброн / Фотка Vogue

Эти стулья неотлагательно везде – и не безуспешно. Они считаются знаковыми изо-за сочетания натуральных материалов, классики и формальности.

Офисная ширма Джорджа Нельсона

Офисная диван Джорджа Нельсона / Фотка Vogue

Джордж Нельсон стал символом перехода с старомодной офисной мебели накануне панельных «общих систем хранения». Обновленная уголок делала ставку в эргономику. Каждая остатки выполняла определенную функцию, сие и перешло в основы дизайна, которыми пользуются и об эту пору.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.