Японские студенты построили инновационный дом, который обогревается компостом

Сущeствуeт бoльшoe кoличeствo мoлoчнo-тoвaрныx фeрм, тaк чтo, пo слoвaм архитекторов, отсутствие солому из местных пастбищ нет. Таким образом, студенты построили дома с естественным отоплением и охлаждением, который обладает нулевым потреблением энергии. Генерация необходимого количества тепла, студенты используют их соотечественник метод интенсивного компостирования «съесть-Bokashi», который сушится в течение лета, солома укладывается слоями вместе со специальной смесью микробов и отруби. Дом, построенный в рамках проекта под названием «рецепт жизни», который расположен в прибрежном городке Тайки-чо в Хоккайдо. По словам студентов, в ходе ферментации удобрение выделяется достаточно тепла для поддержания температуры дома в 30 градусов по Цельсию в течение минимум четырех недель. В жаркие летние месяцы, соломы помещают в специальные шкафы, выступая в качестве своеобразного «теплового щита», которая сохраняет прохладу и влагу во внутренних помещениях дома в течение дня. По словам разработчиков, а также для сушки соломы должен быть заменен на свежий срез (обычно несколько раз в течение года), а также сушеной соломы положить в кучку для последующего компостирования в зимнее время. Японские студенты из Университета Васэда разработали и построили новый инновационный соломенный дом, который в холодные месяцы года, частный подогреваемый строительным материалом – соломой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.