Мебель для прихожей

Для начала хотелось бы отметить, что выбор мебели, предназначенной для прихожей, прежде всего, зависит от её размеров. В достаточно тесную прихожую, как правило, покупают набор определенных  предметов. Кроме этого, в просторное помещение,  устанавливают небольшой шкаф-купе.

Вместе с тем, консоль в прихожей, пускай даже маленькая, необходима всегда. Замечательно, если её устройство имеет ещё и полочку или небольшой ящик. Необходимый атрибут — вешалка или удивительный платяной шкаф, причём нужно предусмотреть и специальные крючки для сумок.

Тем не менее, шкаф-купе в гостиную (http://round-cupe.ru/shkafy-kupe-v-gostinuju/ ) способен решить проблему относительно хранения вещей в прихожей. Впрочем, раздвижные или наоборот складные дверцы «купе» значительно сэкономят пространство, а современное внутреннее устройство даст возможность разместить в нем практически всю верхнюю одежду и, разумеется, обувь, головные уборы и другие аксессуары. Вам не нужно будет слишком загружать прихожую полочками, различными вешалками, шкафчиками и, собственно, крючками.

Главный компонент прихожей – это, прежде всего, зеркало. Безусловно, можно расположить зеркало над консолью, где будет виден исключительно ваш светлый лик и, собственно, воротник шубы, но следует задуматься: неужели вам не хочется смотреть на себя в прихожей в полный рост практически каждый раз, как вы собираетесь выходить  из дома? Поэтому,  для таких целей как раз и необходимы зеркальные двери шкафов, однако большинство считает, что это достаточно избитое решение, и, в связи с этим, отказываются от него. Впрочем, как показывает опыт, большинство, кто с самого начала решил не приобретать зеркала  для  прихожей, впоследствии его докупали. Вот почему зеркало во весь рост – это, как правило, осознанная необходимость.

Во всяком случае, в качестве стройматериалов в производстве корпусной мебели для различных  прихожих чаще всего применяют ДСП, МДФ и, конечно, плиты с достаточно надежным покрытием из настоящего шпона и полимеров таких, например, как ламинат и меламин. Впрочем, если позволяют средства, лучше выбирать МДФ как наиболее прочный и, конечно, экологически чистый стройматериал. Вместе с тем, приобретая мебель, сделанную из ДСП, для начала попросите у продавца специальный сертификат, в котором, безусловно, должен быть указан конкретный уровень выделения определенных формальдегидов.

Тем не менее, зеркальные дверцы различных шкафов, определенные элементы межкомнатных дверей, собственно, полки для шляп и, разумеется, внутренние полки в шкафах и некоторых витринах, чаще всего, изготавливают из высокопрочного стекла. Такого рода стекло,  в принципе, как и зеркало, может выдерживать не только огромный вес, но и различные удары.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.