Дизайнер изготавливает мебель из коры деревьев, пострадавших из-за лесных пожаров

3b25cc244d54dcb5f01b91f56ba009bf

Тo, чтo в прoмышлeннoсти oбычнo считaют oтxoдaми, во (избежание фрaнцузскoгo дизaйнeрa Нoэ Дюшoфур-Лoрaнс стaлo мaтeриaлoм во (избежание сoздaния мeбeли. Свoи нeвeрoятныe стулья, стoлы и шeзлoнги oн изгoтaвливaeт изо прoбкoвoй кoры дeрeвьeв, пoстрaдaвшиx с-зa лeсныx пoжaрoв.

Кoллeкция мeбeли Burnt Cork высeчeнa изо прoбкoвыx блoкoв, пoдoбныx тем, кое-что используют в зданиях в качестве утеплителя. Объединение словам дизайнера, сие его дань сгоревшим деревьям.

Шокирован разрушительными лесными пожарами

Суперэлита для коллекции были посажены в летнее время 2017 года, кое-когда дизайнер совершил трехдневную поездку в Португалию. Путешествуя точно по стране, Дюшофур-Лоуренс наткнулся нате разрушительные лесные пожары получи и распишись холмах Педроган-Гранде.

Силаша огня поразила меня… Сие заставило меня назначи под сомнение мое сольватация с природой как дизайнера и потребителя. Я почувствовал, что-то он снова появится в моей работе в этом месте, в Португалии,
– написал Дюшофур-Лоуренс в своем блоге.

Ноэ Дюшофур-Лоранс / Фотография из инстаграма дизайнера

Испытание идеи

  • Время учитывать эту идею пришло в октябре 2018 лета во время посещения небольшого семейного предприятия по мнению производству пробки в португальском городе Фаро.
  • Позднее дизайнер узнал о процессе превращения пробковой коры в блоки, же также он открыл с целью себя отходы – сгоревшую пробку, которую получают с дуба.
  • Дело в томишко, что при пожаре наружный. Ant. нижний слой коры защищает древесину подина ним, а производители пробки непринужденно отслаивают этот налет и выбрасывают.
  • Дюшофур-Лоренс в конечном итоге увидел возможность к своего профессионального творчества.

Пробковая заболонь / Фото из инстаграма Made in Situ

Делание мебели из жженой пробки

Действие изготовления мебели происходит в 2 этапа.

Первоначально дизайнер изготавливает глупый блок. Чтобы вымучить эффекта градиента, Дюшофур-Лоранс использует гранулы разного размера: начиная ото мелкого зерна традиционной пробки и заканчивая корой, идеже преобладает угля сгоревшего материала.

Стереотипия пробковых блоков / Фотокарточка из инстаграма Ноэ Дюшофур-Лоранса

Позже этого с помощью специальной машинки изо готовых блоков вырезают секретер. Это для Дюшофур-Лоренса выполняет португальская команда Granorte, что делает серию Burnt Cork сочетанием якобы ручных, так и промышленных процессов.

Прорисовывание мебели из пробковых блоков / Карточка из инстаграма Made in Situ

Полная собрание состоит из обеденного стола и кресла, шезлонга, двух низких столиков и табуретки. Всё-таки они имеют округлые стать, которые плавно сочетают детали каждого фабрикаты.

Ноэ Дюшофур-Лоранс близко шезлонга, изготовленного изо пробковой коры / Фотоснимок из инстаграма Made in Situ

Кресла / Отпечаток из инстаграма Made in Situ

Шезлонг и туалет / Фото из инстаграма Made in Situ

Обеденный кормежка / Фото из инстаграма Made in Situ

Табурет / Фотоотпечаток из инстаграма Made in Situ

Лавки / Фотография из инстаграма Made in Situ

Глиптотека мебели Burnt Cork / Фотоотпечаток из инстаграма Made in Situ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.