Все больше европейцев отказываются от покупки собственного жилья: в чем причина

0c977e9199afdf432feddf81df9592fd

Пo дaнным мeждунaрoднoгo инфoрмaциoннoгo aгeнтствa Anadolu Agency, всe бoльшe eврoпeйцeв тeряют нaдeжду приoбрeсти кoгдa-нибудь сoбствeннoe жильe. Рaсскaзывaeм o глaвныx причинax.

Пaндeмия усилилa oбeспoкoeннoсть пo пoвoду сoциaльнoгo нeрaвeнствa, финaнсoвoй нeстaбильнoсти и пoлитичeскoй пoляризaции. Зa пoслeдниe гoды всe бoльшe eврoпeйцeв пoпaдaют в ловушку чрезмерно высокой арендной платы, а прирост цен на первичную и вторичную окаменелость в некоторых странах достиг рекордной отметки.

Ровно по данным Евростата, с 2010 годы цены на жилье в странах Йес выросли на 30,9%. В первом квартале сего года на эскалация повлияла, в частности, эпидемия.

На сколько выросли цены

Знак первого квартала оказались самыми высокими с середины 2007 возраст. Вот насколько выросли цены

  • Европейский перекресток – рост на 17%;
  • Дания – 15,3%;
  • Чехия – 11,9%;
  • Голландия – 11,3%;
  • Германия – 9,4%;
  • Бельгия – 6,7%;
  • Страна сезанна и пармезана – 5,5%.

Европейский центральный копилка отметил, что в прошлом году сверху долю Германии, Франции и Нидерландов пришлось едва (ли) не три четверти общего прироста цен в Европе.

Обострение цен на жилье в Европе / Фотокарточка Anadolu Agency

Какие факторы стимулируют совершенствование цен

Аналитики прошел слух, что нехватка жилья, питание иммигрантов, низкие процентные ставки, припасание сбережений, спровоцированных пандемией и прыткий рост дистанционной работы опять больше ускорили тенденцию росту цен для жилье.

Некоторые страны, в частности Эйре, также повысили налоги, страхуя неподвижность от инвесторов с России и Азии.

Посереди тем события, связанные с задолженностью китайской Evergrande Group, напомнили о томик насколько трудно «приручить толчок недвижимости». Китайские лидеры пытаются подавить рост цен, опасаясь, точно это может навеять вред всей финансовой системе.

Райнер Браун, ведущий директор немецкого исследовательского института Empirica отметил, в чем дело? на рынке ей-ей сформировался «мыльный фугас», который может чисто-вот лопнуть.

Как много придется заплатить по (по грибы) квадратный метр

Числовой показатель цен на жилую столбняк Австрийского национального баночка за последнее десяток вырос вдвое. В так время как OeNB предупреждает о «перегреве получай рынке недвижимости», средняя стоимость квадратного метра квартир в столице Вены превысила 5248 евро.

Цены держи недвижимость в столице Берлине следовать 10 лет выросли сверху 148%. Средняя достоинство на жилье в Германии, в том числе и дополнительные расходы, составляет эдак 500 тысяч долларов.

Цены для жилье в Швеции выросли в среднем держи 14% за последние 12 месяцев. Средняя прайс особняка в Стокгольме составляет 8,5 миллиона крон (830 000 евро), затем чтоб купить квартиру, придется уплатить 4,7 миллиона крон (470 тысяч евро).

В Швейцарии указатель цен на жилье вырос перед 144,69 в первом квартале сего года, что получай 8% больше в области сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст. Главные проблемы рынка – резкое отстранение строительства и быстрый разращен спроса. В некоторых элитных регионах цены вслед за квадратный метр превышают 36 000 швейцарских франков (38 678 долларов).

Получи среднюю квартиру в Великобритании с 2010 годы выросла на 60%, а в Лондоне – нате 80%.

Цены на столбняк во Франции ради 10 лет выросли в среднем в 22%, а стоимость квадратного метра в Париже превысило 10 тысяч евро (11 593 доллара).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.